Uma
mulher, de 40 anos, teve que amputar os braços e as pernas, na última
quinta-feira (14/9), devido a uma infecção bacteriana grave após o
consumo de tilápia mal passada na Califórnia, nos Estados Unidos.
Segundo
o Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC),
Anna Messina contraiu uma infecção causada pela bactéria chamada vibrio
vulnificus, que a deixou em coma e lutando pela vida desde então. Ela
começou a se sentir mal dois dias após o consumo do alimento, comprado
em um mercado local e preparado por ela mesma em casa, informou o canal
de notícias KRON-TV.
Ainda
conforme o CDC, por ano, são registrados entre 150 e 200 casos de
contágio por vibrio vulnificus, e cerca de um em cada cinco infectados
morrem.
Em
coma desde que o quadro se agravou, a bactéria causou uma infecção
generalizada e ela teve falência nos rins. Anna Messina, amiga de Laura,
disse ao canal de notícias americano KRON que seus braços e pernas
estavam "pretos" e a amputação foi feita como último recurso para salvar
a sua vida.
De
acordo com o CDC, o vibrio vulnificus é uma bactéria potencialmente
fatal que pode ser encontrada em frutos-do-mar crus e na água do mar. O
contágio ocorre por meio da ingestão de alimentos contaminados ou pelo
contato de um corte, ou tatuagem exposto à água em que a bactéria vive.
Fonte: O Tempo