Essas
frutas são ricas em vitaminas A e do complexo B, além de minerais como
potássio, magnésio e fósforo, já que a desidratação concentra os
nutriente.
A
diabetes tipo 2 é uma condição caracterizada pela resistência à
insulina e pela elevação dos níveis de glicose no sangue. Essa doença
pode resultar em complicações graves, como problemas cardiovasculares,
renais e oftalmológicos.
Um
estudo realizado recentemente por pesquisadores chineses e publicado na
revista Nutrition and Metabolism, revela quais frutas ajudam na
prevenção da doença.
FRUTAS SECAS
O
consumo de frutas desidratadas, como uvas-passas, damascos, figos,
ameixas e tâmaras, pode desempenhar um papel importante na redução do
risco de diabetes tipo 2.
O
estudo, que analisou dados de mais de 428 mil participantes do UK
Biobank, sugere que, apesar dessas frutas terem mais calorias, elas têm
propriedades que podem beneficiar a saúde metabólica.
BENEFÍCIOS DAS FRUTAS SECAS
Apesar
da pesquisa apresentar limitações, os cientistas destacam os nutrientes
das frutas secas, como flavonoides, carotenoides e fibras, que possuem
propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ajudando a melhorar a
sensibilidade à insulina e a regular o metabolismo da glicose.
As
fibras, em particular, são reconhecidas por seu papel no controle
glicêmico, favorecendo a estabilidade dos níveis de açúcar no sangue.
As
frutas secas são ricas em vitaminas A e do complexo B, além de minerais
como potássio, magnésio e fósforo, já que a desidratação concentra os
nutrientes.
Vale
mencionar também que as frutas, quando desidratadas, possuem mais
calorias. É importante, portanto, consumir essas frutas com moderação e
em porções adequadas.
Via portal Meio Norte