Pode parecer estranho, mas tem gente em Boa Viagem, uma cidade do Sertão
Central, se tratando da chikungunya, uma arbovirose transmitida pela
picada de fêmeas dos mosquitos Aedes Aegypti, com uma receita curiosa.
Eles estão misturando vinho tinto com alguns maribondos e ingerindo o
remédio caseiro.
Quem está tomando o medicamento garante que não está
sentindo mais os sintomas da doença, principalmente os mais
desagradáveis, as dores articulares e musculares.
Quem estão utilizando a exótica receita são os mais idosos, como o
aposentado Antônio Francisco de Sousa, conhecido como “Antônio Inácio”.
Foi uma vizinha, Francisca Mendes de Sousa, 71 anos, conhecida como
“Fransquinha”. Quem lhe deu a dica. Não demorou muito e as dores
desapareceram. Ambos puderam voltar a realizarem suas atividades normas.
“Antônio Inácio” aos seus passeios pela cidade e “Fransquinha” a
apanhar água no chafariz próximo da sua casa.
Além dos moradores o Diário do Nordeste ouviu o secretario de Saúde de
Boa Viagem e profissionais farmacêuticos sobre a mistura do vinho tinto
com maribondo. Todos respeitam a medina caseira, mas recomendo a procura
a um médico e um farmacêutico como melhor foram de receber o tratamento
adequando.
Para o vinho com maribondo, alertam ainda não existirem
estudos científicos que possam comprovar a sua eficácia ou se pode
causar algum mal à saúde do paciente.
Fonte: Diário do Nordeste